转基因知识长廊

未来食品将更讲究“风雅”
发表时间:2013-11-25 阅读次数:398次

      安全、营养、科学、文化将是未来引领食品发展的要素。拿食品的文化因素来讲,有人认为文化就是附庸风雅,但是人们的物质享受得到了满足,继而要讲究精神享 受,就是要“风雅”一番。也就是说,即便是吃碗面条,也要很讲究,面条的面粉、调料、口味、做工、营养等多方面都会考虑在内。

      但是,由于人们生活节奏的加速,主食的现代化一直在进行中。以前馒头是手工制作的,现在的馒头由机器来“蒸”。以后,人们的主食会朝着更方便、快捷的现代化方向变化。

      吃的将以“方便”系列食品为主,方便面、方便粥、方便菜等半成品将成为现代食品的主流。

Copyright © 2013 上海交大生物转基科普教育基地
地址:上海市闵行区剑川路501号 邮编:200240 电话:021-34204876/34207174 联系人:程芳老师,13918434155

技术支持:维程互联

您是第 dreamweaver widget位访客