最新动态

七家学会联合举办2013年中国科协会员日活动
发表时间:2013-12-26 阅读次数:591次

七家学会联合举办2013年中国科会员日活动

    为了更好地普及转基因植物知识,使公众能更理性的对待转基因植物和转基因食品安全问题,2013年12月13日,中国植物生理与植物分子生物学学会、中国生物化学与分子生物学会、中国神经科学学会、上海市植物生理学会、上海市生物化学与分子生物学学会、上海市神经科学学会、上海市生物工程学会等7家学会在2013年中国科协会员日活动期间,联合举办了以“转基因与人类生活”为主题的系列科普活动。活动分为转基因知识大型展览,转基因科普教育基地及转基因技术相关实验室参观等内容。

    上午,在岳阳路320号院内展出转基因相关知识展板30余块,图文并茂地阐述了转基因技术原理、发展转基因技术的意义及转基因技术在农业、医药、食品、能源、环保等方面的广泛应用;从科学角度解答了公众最为关心的转基因食品安全问题,并对网络上误传的诸如“普斯泰土豆事件”、“美国帝王蝶事件”、“墨西哥玉米事件”等“转基因事件”进行了澄清和解释,吸引了大量职工的驻足观看。下午,部分会员乘车前往上海市生物转基因科普教育基地和上海交通大学生命科学院相关实验室参观,上海交通大学生科院张大兵院长亲自为学员进行讲解,并详细解答了会员的问题。

    此次活动不仅向会员及公众展示了转基因技术原理、发展转基因技术的意义等内容,还从科学角度解释了转基因安全问题,转基因生物安全管理方法等,有助于大家理性的看待植物科学技术的发展,树立积极正确的科学观念。

上海交大生命科学技术学院副院长张大兵教授为会员们讲解

Copyright © 2013 上海交大生物转基科普教育基地
地址:上海市闵行区剑川路501号 邮编:200240 电话:021-34204876/34207174 联系人:刘丹阳

技术支持:维程互联

您是第 dreamweaver widget位访客