最新转基因报道

《转基因30年实践》出版发行
发表时间:2012-03-09 阅读次数:343次

 

  由农业部农业转基因生物安全管理办公室、中国农业科学院生物技术研究所、中国农业生物技术学会等单位共同组织,10名生物技术领域院士联合主编,200名专家和管理人员参加编写的《转基因30年实践》今天出版发行。

  该书详细介绍了转基因技术的发展历史。从20世纪中叶分子生物学时代的开启以来,1972年建立了基因工程技术,1978年利用重组DNA技术 创建了一个新的大肠杆菌菌系用于生产人胰岛素,1989年瑞士政府第一个批准了转牛凝乳酶的转基因微生物商业化生产奶酪,1983年,美国首例转基因马铃 薯产业化,1996年全球转基因作物开始了规模性商业化种植。2011年,全球29个国家种植了转基因作物,种植面积增长了8%,达到1.6亿公顷,增长 94倍,有60个国家批准上市。

  关于转基因技术的争论自诞生以来从未间断过,但在激烈的争论中,全球转基因研究与应用却一直保持着迅猛的发展势头。实践是检验真理的唯一标准。 本书根据转基因技术发展史实,对其诞生、发展及产业化历程中的标志性成果进行了归纳、整理,有利于读者全面了解转基因技术发展历史和现状,科学性和安全 性,为读者作出理性的判断提供了详实可靠的数据。

 

Copyright © 2013 上海交大生物转基科普教育基地
地址:上海市闵行区剑川路501号 邮编:200240 电话:021-34204876/34207174 联系人:刘丹阳

技术支持:维程互联

您是第 dreamweaver widget位访客